現在位置:首頁 > 當地旅遊說明

地理環境

面積1847.2平方公里,東西長73公里、南北長31公里,從120萬年至70萬年前期間,隨著熔岩的噴發,岩石逐漸上升到海面,形成韓國最大的島嶼濟州島;而30萬年至10萬年前由於火山爆發,噴出的熔岩流形成了現在的漢拿山;10萬年前至2萬5千年前之間,由於火山活動形成了被稱作吾臨的寄生火山;在25000年前的最後大爆發中,形成了白鹿潭和海岸線,之後隨著冰河時代的結束,冰河融化的水提高了海發高度,濟州逐漸變成了島嶼。 考古學家發現,西伯利亞沿海邊疆區到韓半島東海岸及日本的連續線中,出現很多相似的文物,表明濟州島從先史時代開始就是東亞新石器文化的中心軸。

 

生活文化

從海邊的奇岸怪石到數百個吾臨,以及漢拏山白綠潭周圍的世界稀有植物,整個濟州島成為未受任何污染的觀光寶庫。濟州島怪石林立,海風不斷,每個地方都能看到石頭和風與當地的生活有密切的關係;石頭是非常好的建築材料,在石頭砌成的房子裡,向石頭做成的神像訴說自己的曲折哀怨,就是在石神房守護下的生活;田地的周圍用石頭圍起來,去世後在山上用石頭砌墳埋到裡面;又因為濟州島常年刮風,為了討好風神,需要把風神貢起來;也因為刮風,頭戴頭巾和帽子,需要大聲說話;這樣與風作伴的生活,練就了對待所有事情都要徹底樂觀,總是期盼刮起理想的風,風就這樣影響了濟州島的衣食住行,甚至影響到所有的生活。

氣候

濟州島是位於韓半島西南沿海的小島,處於亞洲大陸的東部,受到季節風很大的影響,具有大陸氣候特徵,但是由於四面環海,也同樣具有明顯的海洋性氣候特徵。位於島中央的漢拏山海拔高度為1,950米,它與流入臨近海域成為重要的氣候因素,使濟州島具有自己獨特的季候環境,四季分明的濟州:春天-您可欣賞到櫻花及油菜花的迷人景色,夏天-可是玩水、釣魚、潛水的好地方,秋天-天然的環境您可欣賞美麗的楓樹及電視劇上才欣賞到的美景,冬天-漢拿山會飄著皓皓的白雪而市區卻氣候宜人,因此,濟州島有「韓國的夏威夷」 之稱。是溫差最小的溫和島嶼。

平均氣溫

 

韓國的貨幣

1.紙幣分別為50,000、10,000元、5,000元、1,000元。
2.硬幣分別為500元、100元、50元、10元,5元和1元硬幣現已不使用。

 

匯率

韓幣1100:美金$1  &  韓幣35:台幣NT 1 (以上匯率僅供參考,實際匯率依當天匯率為準)

電話

公共電話有藍、銀灰色、卡式電話三種,付費方式有投幣(10/50/100元)、IC卡。
藍色和銀灰色為投幣式,可打市內,長途電話,基本市內費用為三分鍾50韓幣。
(銀色電話可直撥國際電話回台灣,也可使用IC卡);卡式電話(銀行,電信局,郵局等地可購得電話卡)可打國內、國際電話。
.通過交換撥號,撥打對方付費電話,使用0799可打交換電話或對方付費電話。
.國際電話指南00794可得到國際電話使用說明。
.電話號碼說明(英語、日語)080-211-0114(免費)
《人在台灣,打電話到韓國》
撥號順序:台灣國際冠碼(002) + 韓國國碼(82) + 當地區域號碼 + 電話號碼
《人在韓國,打電話回台灣》
撥號順序:當地國際冠碼(001) + 台灣國碼(886) + 區域號碼 + 電話號碼}
《人在韓國,打電話回台灣的行動電話》
撥號順序: 當地國際冠碼(001) + 台灣國碼(886) + 行動電話0以後的號碼
***台灣手機帶到韓國,因頻率不同,僅有3G手機可以使用***

電壓

韓國的電源是220伏特,插座為2孔圓形。(建議可自帶轉換插頭)

時差

韓國全國同屬一個時區,格林威治標準時間(G.M.T.)+9小時,台灣時刻+1小時(韓國不實行夏令節約時制。

盥洗用具

韓國飯店及渡假村因響應環保,請自行攜帶牙膏、牙刷、拖鞋等。

小費

領隊、導遊及司機服務費,每天共台幣200元乘以天數。服務費除了是一種國際禮儀外,也是貴賓們給予領隊、導遊、司機之肯定與鼓勵。

照相小弟〈小妹〉

韓國團體會有隨團的照相小弟(小妹),以販售照片及服務為生,公訂照片價格一張5千韓幣,可視本身需求購買。

出入境手續和資訊

1.護照和簽證:持台灣護照及香港特別行政區護照的來訪者可免簽證在韓國停留14天;新加坡、馬來西亞、泰國護照持有者可免簽證在韓國停留90天;持有中國護照的旅客可免簽證進入韓國濟州島15天。持有確認有效美國、加拿大及日本簽證和出境機票的中國旅客可免簽證,在韓國各地留15天。
2.海關:報關是以書面申報為原則,但旅客所攜帶的隨身行李,口頭申報即可。通過韓國仁川國際機場的旅客,可自由選擇一般有課稅或免課稅的海關櫃臺。若旅客所帶的物品價值不超600美元,所持外幣不超10,000美元者,皆可由免課稅的簡便櫃臺辦理手續,對於槍炮、火藥、毒品、動植物、障礙公共安全之事物、偽造貨幣或證券、仿冒品、無線電機用品等則不包括在內。為了防止有人使用簡化櫃臺,違反者將加重刑責。下列物品則免稅: 1.隨身攜帶的自用衣服、首飾、化妝品及日用品 2.香煙200支、酒類1瓶(1,000毫升)、香水2英兩 3.相當於400美元以下的禮品